Marzipan-Plätzchen:
100g Dinkelmehl
100g Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
4 Pck. Vanillezucker
4 EL Pflanzenöl
4 EL Sojamilch
4 EL Apfelmus
1/2 Vanilleschote
200g Marzipan
Das Marzipan mit den flüssigen Zutaten zu einer Masse rühren / stampfen. Im Anschluss das Mark der Vanilleschote dazugeben und gut durch mixen. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend zu der flüssigen Masse geben. Schön durchkneten und mindestens 30min ruhen lassen. Mit viel Mehl ausrollen und ausstechen. Da der Teig durch das Marzipan sehr klebrig ist, erleichtert viel Mehl das Ausrollen um einiges. Bei 160 Grad 15-20 backen.
Lebkuchenplätzchen:
100g Dinkelmehl
100g Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
50g Zucker
1,5 EL Kardamon
1,5 EL Zimt
1 TL Anis
1 TL Nelken (gemahlen)
4 EL Apfelmus
4 EL Pflanzenöl
4 EL Sojamilch
Zubereitung wie oben. Lässt sich allerdings mit wesentlich weniger Mehl ausrollen.
3 Kommentare:
Yummy, ich liebe Marzipan! Und herzlich willkommen in der Blog-Welt! :-)
danke ;)
die sehen wirklich richtig lecker aus =)
ich hoffe man liest bald mal wieder was neues von dir. als kleine motivation gibts von mir einen blogaward für dich
http://gemuesemassaker.blogspot.com/2011/02/mein-blogaward-bekommt-gesellschaft.html
liebe grüße nina
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