Mittwoch, 29. Dezember 2010

Zucchini-Creme-Suppe

Zutaten für 2 Personen:

100g Zucchini
1/2 Zwiebel
50g Lauch
1 kleine Kartoffel

250ml Gemüsebrühe
1/2 TL Mehl
1 TL Currypulver
1/2 TL Chilipulver
1 Prise Muskat
1 TL Sojasauce

125ml Sojamilch

Pflanzenöl zum Braten

Das Gemüse waschen und kleinschneiden. und die Kartoffel kochen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel bei geringer Hitze braten bis sie leicht glasig sind. Anschließend die Zucchinistückchen, dann den Lauch dazugeben. Wenn das Gemüse fast gar ist, das Mehl hinzufügen und kurz weiter braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze hinzufügen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Sojamilch, die Kartoffel und den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und gut durchmixen. Abschließend alles in einen Topf schütten und evtl. nochmals kurz aufkochen lassen.

(Fotos folgen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen